LASAGNE AGLI ASPARAGI E CRESCENZA

lasagne agli asparagi e crescenza

Ingredienti: (2 teglie/6 persone)
– 3 confezioni di sfoglie x lasagne pronte
(da non scottare in acqua)
– 4 mazzi di asparagi freschi
– 300 g crescenza
– 350 ml latte
– parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.
– noce moscata q.b. 

Preparazione:
Mondate gli asparagi,
togliendo la parte finale
del gambo che resta solitamente
legnosa e con il pelapatate
affettate anche parte del gambo;
Portate abbondante acqua
in ebollizione e scottate
gli asparagi una decina di minuti,
fino a che saranno cotti,
ma ancora molto sodi.
Colate e tenete da parte,
quando si sono raffreddati
affettateli al coltello
per il lungo molto sottilmente,
tenendo da parte
come decorazione finale
le punte più belle
(potete anche farlo
la sera prima mettendo
poi gli asparagi in frigo).
Frullate la crescenza
ed il latte in modo
da avere un composto
molto liquido, casomai
aggiungete ancora
dell’altro latte,
dato che le lasagne non
vengono prima scottate,
avranno bisogno di
molto liquido in cottura.
Aggiungete al latte
la noce moscata e
sale e pepe a seconda
del vostro gusto.
Ora procedete come al solito
per le lasagne, disponendo
al fondo della pirofila
uno strato di liquido e
iniziate a fare gli strati
alternando la crema di crescenza
con gli asparagi e
cospargete ogni strato
con una manciata di
grana grattugiato.
Preriscaldate il forno a 180°
e cuocete anche ventilato
per 25-30 minuti

Fonte: gaietta1.blogspot 

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