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insalata bresaola asiago e rucola

Ingredienti: (4 persone)
– 300-350 g di bresaola in un unico pezzo
– 200 g di Asiago DOP
– 100 g di rucola fresca
– olio di oliva
– succo di 1 limone
– pepe nero
– sale

Preparazione:
Per preparare l’insalata di bresaola
tagliate la bresaola a cubetti non troppo grandi.
Metteteli in un vasetto o contenitore di vetro
e copriteli del tutto con abbondante olio di oliva,
succo di limone e pepe nero.
Mescolate delicatamente e lasciateli marinare per almeno un giorno
in modo che si insaporiscano.
Quando la bresaola sarà pronta, in una ciotola mettete la rucola,
l’Asiago tagliato anch’esso a cubetti e la bresaola sott’olio.
Condite, se necessario, con un pizzico di sale
e servite l’insalata di bresaola con qualche scaglia di Asiago.
La bresaola sott’olio potete consumarla anche dopo qualche ora,
in tal caso vi consiglio anche di aumentare la dose di limone.
Potete servirla come antipasto o per un finger food sfizioso con delle schiacciatine
o semplicemente come piatto unico freddo.

Fonte: studentiaifornelli

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