INSALATA DELLE FESTE (BIMBY)

insalata delle feste (bimby)

Ingredienti: (teglia da 23-24 cm)
– 250 g spinaci baby
– 2 patate medie
– 2 mandarini
– 2 kiwi
– 10 noci
– chicchi di melograno (quantità a piacere)
– acqua
Salsa di condimento:
– olio extravergine di oliva
– 2 cucchiaini miele
– 3 cucchiaini senape
– 1 cucchiaino aceto di mele
– sale 

Preparazione:
Per la salsa:
nel boccale chiuso emulsionare olio,
senape, miele e aceto:
20 secondi / vel. 3,
mettere da parte (questa salsa si conserva
in frigo a lungo in una bottiglietta in vetro,
quindi è possibile farne di più
ed utilizzarla anche su
carni rosse e pesce grigliato).
Per l’insalata:
senza lavare il boccale
aggiungere acqua a coprire le lame,
sbucciare le patate, tagliarle a dadoni
posizionarle nel cestello e
cuocere a varoma per
20 minuti / vel. 2
(il tempo di cottura può variare
in base alla qualità delle patate).
Lavare gli spinaci e scolarli bene,
sbucciare i mandarini e
spellare gli spicchi,
pelare il kiwi e tagliarlo a fettine
e le fettine a mezza luna,
rompere le noci e sgranare il melograno.
Quando le patate saranno cotte
lasciarle raffreddare,
quindi comporre l’insalata.
Condire al momento di servire con sale
e la salsa preparata in precedenza.

Fonte: ricettario-bimby 

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