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LINGUINE ALLA CAMPAGNOLA

linguine alla campagnola

Ingredienti: (4 persone)
– Linguine 400 gr
– Pomodori piccadilly 400 gr
– Basilico 1 ciuffo
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Cominciate a cuocere la pasta che dovrà essere molto al dente, terminerà infatti la sua
cottura nel sugo.
Nel frattempo tagliate i pomodorini, dopo averli ben lavati e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano e condite con olio
extravergine d’oliva e sale.
Quando la pasta è quasi cotta, ovvero quando mancheranno un paio di minuti al termine,
trasferite i pomodorini conditi in una padella affinché possano giusto scaldarsi.
Scolate la pasta e unitela al sugo in padella, irrorate con un mestolo d’acqua ricca d’amido
e terminate la cottura della pasta.
Quando il sugo sarà ben ristretto e la pasta si sarà ben insaporita, aggiungete anche
il parmigiano e mescolate bene.
Servite la pasta con una macinata di pepe nero a piacere e una fogliolina di basilico
a decorare il piatto.

Fonte: cookaround

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