ZUPPA LENTICCHIE E FRIARIELLI

zuppa lenticchie e friarielli

Ingredienti: (2 persone)
– 250 g di lenticchie secche
– 2 mazzi di friarielli
– olio extravergine d’oliva
– sale
– peperoncino

se preferite potete fare un fondo
con cipolla, sedano e carote 

Preparazione:
Pulire e lavare i friarielli
che lascerete cuocere
a vostro piacimento
o a vapore
senza aggiunta di olio
e salando alla fine.
O in padella
dopo aver imbiondito
in olio extravergine d’oliva
un aglio con il peperoncino.
Contemporaneamente
cuocete le lenticchie
in abbondante acqua.
Quando entrambe gli ingredienti
saranno cotti uniteli
e continuate la cottura
aggiustando di sale
e aggiungendo il
peperoncino in polvere.
Servite con un giro di
olio extravergine d’oliva
e se volete, accompagnate
con crostini di pane

Fonte: lacucinadianicestellato 

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