LONZA DI MAIALE CON ARANCE GRIGLIATE

lonza di maiale con arance grigliate

Ingredienti: (2 persone)
– 6 fettine per 300 g totali di Lonza di maiale
– 2 Arance grandi
– 2 cucchiai di Farina 00
– 2 cucchiai di Semi di Sesamo
– 2 cucchiaini di Semi di Papavero

Preparazione:
Infarinare le fettine
con pochissima farina 00,
poi sciogliere in una larga padella
la noce di burro a fuoco bassissimo.
Soffriggere le fettine di carne,
tagliate sottili e magre,
da entrambi i lati
e mettere da parte.
Da una delle due arance,
prelevare parte della scorza,
solo la parte arancione
e tagliarla a julienne,
spremere l’arancia
privata della scorza
e metterla da parte.
Nella stessa padella,
nel fondo di cottura del burro,
aggiungere i semi di sesamo,
i semi di papavero
e farli tostare, a fuoco basso,
per un paio di minuti,
mescolando, poi aggiungere
1 cucchiaino di farina 00,
le scorze d’arancia
tagliate a julienne
e il succo dell’arancia.
Cuocere l’intingolo
per un paio di minuti, mescolando.
Disporre le fettine di carne
dentro la padella con l’intingolo
e lasciare cuocere per 4 minuti,
nel frattempo tagliare
una delle due arance
a fette sottili.
Cospargere una padella
con del sale e
disporre le fette d’arancia,
grigliarle su entrambi i lati
e mettere da parte.
Assemblare il piatto
con le fette d’arancia grigliate,
le fettine di carne e l’intingolo.
Servire caldo.

Fonte: buonissimo

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