SPIEDINI DI VITELLO E CARCIOFI

spiedini di vitello e carciofi

 

Ingredienti: (2 persone)
– 10 fettine di noce di vitello tagliate sottili
– carciofini sottolio q.b.
– pangrattato q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
– salamoia bolognese (*)
– olio extravergine di oliva
 

Preparazione:
In un piatto versate un po’ di olio extravergine
insieme alla salamoia bolognese,
mescolando un po’ con una forchetta.
In un secondo piatto disponete il pangrattato.
Scolate i carciofini dall’olio contenuto
nel vasetto utilizzando uno scolapasta o
un colino e teneteli da parte.
Immergete le fettine di vitello
dapprima nel composto di olio e salamoia,
sgocciolate leggermente, poi passatele
nel pangrattato in modo da farlo aderire bene.
Appoggiate il tutto su di un tagliere,
avendo cura di stendere bene i bordi della carne,
cospargetela con un po’ di parmigiano grattugiato
e arrotolatela su se stessa,
ottenendo una sorta di cilindro.
Con un coltello da cucina affilato
dividetela in rotolini di
circa 4/5 cm di lunghezza.
Procedete in questo modo fino
ad esaurimento delle fettine.
Prendete uno spiedino infilzatevi
un primo rotolino di carne facendolo
seguire da un carciofo (che potrete
tenere intero o tagliare a metà),
poi continuate in questo modo
fino ad ottenere 4 cilindri di vitello
e 3 carciofini in tutto, alternati.
Scaldate una piastra di ghisa e
cuocete gli spiedini fino a quando
il pangrattato apparirà dorato e la carne
sarà giunta al giusto grado di cottura.
Trasferite su di un piatto da portata e servite.

(*) La salamoia bolognese è un preparato a base
di sale grosso, rosmarino, salvia ed aglio
che viene utilizzato per insaporire arrosti,
carni alla griglia, etc.
Si può acquistare presso la maggior parte
dei supermercati.
 
Fonte: profumincucina
 

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