MANDORLE SFIZIOSE

mandorle sfiziose

Ingredienti:
– 100 gr di mandorle spellate
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaio di acqua 

Preparazione:
Versare l’acqua e lo zucchero
in un contenitore dal
fondo bello spesso ed
a fuoco dolcissimo e
con lo spargifiamma,
iniziare la cottura
del caramello.
Appena inizia a fare le bolle
(ed è ancora trasparente)
versate le mandorle e
mescolate con un
cucchiaio di legno,
così da rivestirle
tutte di sciroppo.
A questo punto
lo zucchero tenderà a
cristallizzare nuovamente:
voi abbiate pazienza
e continuate a cuocere,
mescolando di tanto in tanto,
finché lo zucchero non
ricomincerà a sciogliersi.
Quando le mandorle saranno
belle dorate e glassate
dal caramello, togliete
dal fuoco e versate su
un foglio di carta forno,
separandole con una forchetta.
Lasciatele raffreddare
e sgranocchiate!

Fonte: fragolelimone 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company