MANZOLE VALTELLINESI (BIMBY)

manzole valtellinesi bimby

 

Ingredienti: (5 persone)
– ½ limone o arancio (buccia/essenza)
– 500 gr zucchero
– 500 gr farina 00
– 1 bustina lievito per dolci
– 2 uova
– 65 gr latte
– 1 bicchiere anice/grappa (anice vengono con le bolle)
– zucchero a velo q.b.
– 1 pizzico sale
– olio per friggere (arachidi o girasole) 

Preparazione:
Mettere nel boccale
la scorza di 1 limone/arancio
e 500 gr di zucchero
frullare per 10″ a vel. 8.
unire sul fondo,
unire 500 gr di farina 00,
1 bustina di lievito setacciato,
1 pizzico di sale, 2 uova,
50 gr di burro morbido,
65 gr di latte ed
1 bicchiere di anice/grappa
impastare per 20″‘ a vel. 5.
Formare una palla
e metterla in frigo per almeno 1 ora,
suddividerla in piccole palline,
stenderle con il mattarello
e passarle con la macchina per la pasta
rendendole il più possibile sottili,
posarle su un asciugapiatti
e tagliarla a forma di rombi
con una rotella zigrinata,
friggerle in olio di arachidi
o girasole bollente
per qualche secondo,
appoggiarle su carta assorbente
e quando si raffredda
cospargere di zucchero a velo.

Fonte: ricettario-bimby 

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