MARGHERITINE DI STRESA

margheritine di stresa

Ingredienti:
– 250 g di burro ammorbidito
– 120 g di zucchero a velo vanigliato
– 4 tuorli di uovo sodo
– 200 g di maizena
– 200 g di farina
– 1 pizzico di sale
– buccia grattugiata di ½ limone 

Preparazione:
Mescolare bene il burro
con lo zucchero a velo
in una ciotola capiente.
Aggiungere poi il
limone grattugiato,
un pizzico di sale e
quando il composto risulterà
ben amalgamato, aggiungere i
tuorli sodi tritati e setacciati.
Mescolare bene il tutto
fino ad ottenere un composto omogeneo,
aggiungere quindi la farina
e la maizena e mescolare molto bene.
Lasciare riposare il composto
così ottenuto in frigorifero
per almeno un’ora, in modo che
la pasta si rassodi.
Passato questo tempo,
stendere l’impasto con un mattarello
ad uno spessore di circa 1 centimetro.
Con uno stampino di circa
3 centimetri di diametro
a forma di fiore, ritagliare
le margheritine e sistemarle
leggermente distanziate su
una placca ricoperta con
carta da forno.
Con il dito formare un
avvallamento nel centro
di ogni margherita.
Infornare a 220° per
10 minuti circa,
finchè diventano dorate.
Lasciate raffreddare e
spolverizzate con zucchero a velo.

Fonte: cucinaegianduia 

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