MELE AL BRANDY

mele al brandy

Ingredienti: (4 persone)
– 4 mele Granny Smith
– 1 bicchierino di brandy
– 5 cucchiai di zucchero
– 6 chiodi di garofano
– 1 pezzetto di zenzero fresco
– anice stellato 

Preparazione:
Mettiamo le spezie
in una padella abbastanza capiente
ed accendiamo a fuoco medio,
lasciamo che sprigionino
tutto il loro profumo
grazie alla tostatura.
Nel frattempo, laviamo, peliamo e
tagliamo a dadini le mele
quindi trasferiamole nella padella
ed uniamo due bicchieri d’acqua
lasciando che si ammorbidiscano.
Appena saranno diventate
morbide e dorate,
aggiungiamo il brandy
e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo lo zucchero
e lasciamo caramellare per 5′
quindi spegniamo la fiamma
e lasciamo riposare.
Ricordate di conservarle
ben coperte in frigo
fino al loro utilizzo.

Fonte: casacostantino 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company