MARMELLATA DI MANDARINI CINESI

marmellata di mandarini cinesi

Ingredienti:
– 1,6/1,7 kg di mandarini cinesi (1,5 kg senza semi)
– 4/5 arance
– 2 limoni
– 950 gr di zucchero semolato
– 1 baccello di vaniglia 

Preparazione:
Lavare i mandarini cinesi ed asciugarli.
Tagliarli a rondelle sottili
avendo cura di togliere tutti i semini.
Pelare a vivo le arance ed i limoni,
sfilettare la polpa e
tagliarla a pezzettoni.
Incidere il baccello di vaniglia
ed estrarne i semini.
Mettere tutti gli agrumi
in una pentola capiente ed
antiaderente con il fondo alto,
preferibilmente in ghisa,
aggiungere i semi di vaniglia
ed il baccello intero.
Versarvi sopra tutto lo
zucchero senza girare.
Far cuocere a fuoco lento
per circa 3 ore senza mai girare.
Fare la prova del piattino ed
invasare in barattoli di vetro
precedentemente sterilizzati.

Fonte: fotoefornelli 

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