FRITTATA DOLCE DELL’IMPERATORE (Kaiserschmarren)

frittata dolce dell'imperatore (Kaiserschmarren)

Ingredienti: (4 persone)
– 4 uova
– 150 g di farina
– 250 ml di latte fresco
– 1 cucchiaio di zucchero + quello per spolverare il piatto
– uva sultanina a piacere
– burro per ungere la padella
– marmellata di mirtilli rossi (o lamponi)
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con
1 pizzico di sale ed
1 cucchiaio di zucchero.
A parte mescolare i tuorli
con in latte e la farina.
Importante: senza grumi!
Adesso unire i 2 composti
e mescolare delicatamente
per non far smontare gli albumi.
Scaldare una padella
antiaderente da 28 cm,
sciogliere una noce di burro.
Versare la metà dell’impasto
e distribuirlo bene su tutta
la superfice della padella.
Coprire con un coperchio ed
abbassare il fuoco a metà potenza
altrimenti si brucia la parte sotto.
Non appena il fondo ha preso colore,
rigirare la frittata.
Se si rompe non è un problema
perche’ non appena sarà dorata
anche l’altra parte,
provvediamo a spezzettarla con
l’aiuto di una spatola da cucina.
Dopo averla spezzettata,
ci versiamo sopra
1 cucchiaio di zucchero e
facciamo saltare il tutto
per pochi secondi.
Versare il Kaiserschmarren su
un piatto con a parte la marmellata.
Procedere allo stesso modo
con la seconda parte dell’impasto.
Servire il nostro Kaiserschmarren
caldo caldo e gustare!

Fonte: bricioledimontagna 

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