TORTA MELE NOCI E CIOCCOLATO

torta mele noci e cioccolato

 

Ingredienti:
– 250 g farina 00
– 150 g zucchero
– 100 g burro ammorbidito
– 3 uova
– 3 mele
– 100 g cioccolato fondente (scaglie)
– 50 g gherigli di noci
– 30 g di grappa (o rum)
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– 1 pizzico di sale
– cannella q.b. 

Preparazione:
Preparate e pesate tutti gli ingredienti,
fate a scaglie il cioccolato fondente,
spezzettate grossolanamente
i gherigli di noce
e tagliate a cubetti 
2 delle mele previste.
L’altra mela servirà da guarnizione.
Imburrate la teglia
e accendete il forno a 160°.
Montate con le fruste
i tuorli con lo zucchero,
aggiungete il burro
ammorbidito o fuso,
la farina setacciata
e lavorate con le fruste
a velocità bassa.
A questo punto
inserite i gherigli di noce,
le scaglie di cioccolato,
la mela a dadini,
la grappa (o il rum),
la cannella
e fate incorporare bene il tutto.
Montate a neve gli albumi
con un pizzico di sale
e unitelo al composto,
mescolando sempre
dal basso verso l’alto.
In ultimo aggiungete
la bustina di lievito setacciato.
Versate l’impasto nella teglia imburrata,
livellatelo, prendete la mela rimanente
e tagliatela a fettine sottili,
disponetele sopra l’impasto
a vostro piacere.
Infornate ad una temperatura di 160°
e cuocete per 40 minuti circa,
fate sempre la prova stecchino,
quest’ultimo dovrà uscire asciutto.

Fonte: ipasticcidialetitti 

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