RISOTTO CON FAGIOLI

risotto con fagioli

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di riso Carnaroli
– 1 l di brodo vegetale (qui la ricetta)
– 2 confezioni di fagioli borlotti già pronti
– 250 g di pomodori pelati
– ½ bicchiere di vino rosso
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 spicchio d’aglio
– 40 g di burro
– 40 g di Parmigiano grattugiato
– q.b Olio extravergine d’oliva
– q.b. Sale
– q.b. Pepe

Preparazione:
Per prima cosa, sciacquate e scolate per bene i fagioli.
Poi, tritate finemente l’aglio, la carota e il sedano
e metteteli in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio.
Quando il trito si sarà imbiondito, unite anche i pelati
e lasciate insaporire per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungete il riso e cuocete per 20 minuti.
Quando il riso avrà assunto una leggera trasparenza,
sfumate con il vino rosso, alzando la fiamma
per far evaporare la parte alcolica.
Unite infine i fagioli e bagnate con qualche mestolo di brodo caldo,
ripetendo l’operazione man mano che il riso assorbe la parte liquida.
Portate a cottura e dopo aver aggiustato di sale e di pepe
mantecate con il burro e il Parmigiano.
Servite subito.

Variante:
Se volete arricchire questo risotto potete utilizzare della salsiccia fresca.
Aggiungetela al tegame prima di sfumare con il vino e procedete secondo ricetta.

Fonte: ricettaidea

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