RISOTTO CON FAGIOLI

risotto con fagioli

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di riso Carnaroli
– 1 lt di brodo vegetale
– 2 confezioni di fagioli borlotti già pronti
– 250 g di pomodori pelati
– ½ bicchiere di vino rosso
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 spicchio d’aglio
– 40 g di burro
– 40 g di parmigiano grattugiato
– q.b. olio extravergine d’oliva
– q.b. sale
– q.b. pepe

Preparazione:
Per prima cosa, sciacquate e
scolate per bene i fagioli.
Poi, tritate finemente l’aglio,
la carota e il sedano e
metteteli in un tegame capiente
con qualche cucchiaio di olio.
Quando il trito si sarà imbiondito,
unite anche i pelati e
lasciate insaporire per circa 10 minuti.
A questo punto, aggiungete il riso e
cuocete per 20 minuti.
Quando il riso avrà assunto
una leggera trasparenza,
sfumate con il vino rosso,
alzando la fiamma per far
evaporare la parte alcolica.
Unite infine i fagioli e
bagnate con qualche mestolo
di brodo caldo,
ripetendo l’operazione
man mano che il riso
assorbe la parte liquida.
Portate a cottura e
dopo aver aggiustato
di sale e di pepe
mantecate con il burro
ed il Parmigiano.
Servite subito.

Variante:
Se volete arricchire
questo risotto potete utilizzare
della salsiccia fresca.
Aggiungetela al tegame
prima di sfumare con il vino
e procedete secondo ricetta.

Fonte: ricettaidea

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