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Ingredienti: (2 persone)
– 6 pomodori Piccadilly
– 20 fili di erba cipollina
– 2 spicchi di aglio
– pangrattato q.b.
– sale rosa q.b.
– 1 cucchiaio di olio extravergine
Preparazione:
Lavate i pomodori piccadilly
e asciugateli.
Tagliateli a metÃ
per il senso della lunghezza
e svuotateli con un cucchiaino
conservandone la polpa.
Mettete la polpa in una ciotola.
Aggiungete gli spicchi di aglio pelati
e tagliati a cubetti.
Lavate i fili di erba cipollina
e tagliuzzateli con le forbici
a piccoli pezzettini.
Quindi aggiungeteli nella ciotola
con la polpa di pomodori.
Condite con il sale rosa
e l’olio extravergine di oliva.
Mescolate e lasciate riposare
per 10 minuti.
Trascorso il tempo,
disponete i pomodori tagliati a metÃ
sopra una teglia foderata
con carta da forno.
Riempiteli con il composto preparato.
Spolverizzateli abbondantemente
con il pangrattato.
Metteteli nel forno già caldo a 200 gradi
e lasciateli cuocere per 20 minuti
o finchè si saranno ben dorati in superficie.
Estraete dal forno
e disponete i mezzi pomodori
su di un piatto da antipasti.
Guarnite con fili di erba cipollina interi.
Ora potete assaporare i pomodori ripieni
e buon appetito!
Fonte: cucinare.itÂ