MEZZI PACCHERI CALAMARI E GAMBERI

mezzi paccheri calamari e gamberi

 

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr mezzi paccheri
– 300 gr di calamari
– 200 gr circa di code di gambero
– prezzemolo tritato
– vino bianco secco
– olio evo
– 2 spicchi d’aglio
– burro
– sale
– pepe
 

Preparazione:
Pulite bene i calamari,
togliendo le interiora, la pelle<br />lavandoli bene sotto
l’acqua corrente fredda.
Tagliate le sacche ad anelli
e tenete i ciuffi epurati
dagli occhi e dal becco.
In una padella mettete a scaldare
un poco di olio ed 1 spicchio d’aglio;
quando è caldo aggiungete i calamari,
sfumate con ½ bicchierino di vino bianco
ed aggiustate di sale e pepe.
Per gli anelli sono sufficienti
circa 2 minuti di cottura:
toglieteli, quindi, dalla padella,
ove lascerete invece cuocere
un pochino (ma poco) più a
lungo i ciuffetti.
Passate quindi a cuocere anche
le code di gambero in poco olio,
aromatizzato con un altro
spicchio di aglio, sempre
sfumandoli con un poco di vino e
regolando di sale e pepe;
a cottura ultimata, aggiungete una
manciata di prezzemolo tritato
e spegnete.
Tagliate i 2/3 dei gamberi a pezzetti,
mentre tenete il resto intero.
Tuffate le mezze maniche in
acqua bollente salata con sale grosso.
Mentre la pasta cuoce,
in un’ampia padella scaldate olio
(sufficiente per fare da sugo alla pasta)
ed una noce di burro,
aggiungete ½ cucchiaio di farina
ed amalgamate bene sino ad ottenere
un sugo appena cremoso;
a questo punto,
aggiungete i calamari ed i gamberi
e spolverizzate con abbondante prezzemolo,
regolando di sale e pepe
macinato al momento.
Cotta la pasta al dente
fatela saltare nella padella con
il sugo per qualche minuto,
poi impiattate e spolverizzate
nuovamente con prezzemolo.
 
Fonte: senzasaleinzucca
 

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