POMODORI RIPIENI DI RISO (Grecia)

pomodori ripieni di riso (Grecia)

Ingredienti: (2 persone)
– 4 pomodori grandi da riso
– 4 cucchiai di riso
– zucchero
– ½ cipolla
– 1 manciata di pinoli
– 1 manciata di uvetta
– menta
– 1 pizzico di noce moscata
– cannella
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe nero 

Preparazione:
Mettete l’uvetta in
poca acqua calda per
farla rinvenire per
circa 15 minuti,
dopodichè sciacquatela
e strizzatela.
Lavate bene i pomodori,
tagliate la calotta e
svuotateli completamente
mettendo da parte la polpa.
Soffriggete nell’olio
la cipolla tagliata a
pezzettini con 1 pizzico
di sale ed 1 di zucchero.
Quando sarà appassita
unite il riso, i pinoli,
l’uvetta, la menta, la cannella,
la noce moscata e la polpa
di pomodoro (tenendo un po’
di sugo da parte che servirà
durante la cottura).
Aggiustate di sale e pepe
e cuocete per 8 minuti
aggiungendo anche ½
bicchiere di acqua.
Sistemate i pomodori in
una pirofila, mettete un
pizzico di sale e di
zucchero in ognuno e
riempiteli con il riso
cercando di non arrivare
fino al bordo.
Rimettete la calotta,
oliate ed infornate
in forno già caldo a
180° per 45/50 minuti,
bagnandoli a metà cottura
con il sugo dei pomodori
che avete conservato.

Fonte: myricettarium 

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