Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr penne
– 1 peperone rosso
– 1 peperone verde (o giallo)
– 2 carote
– 120 gr piselli freschi (o congelati, no in scatola)
– olio evo
– parmigiano grattugiato
– besciamella
– burro
– sale
– pepeÂ
Preparazione:
Lavate e tagliate
le verdure a pezzettini.
In una padella mettete a rosolare
un pochino di burro e un po’ di olio,
quindi unite le verdure
(se i piselli sono freschi,
aggiungeteli subito, altrimenti se
sono surgelati aspettate qualche minuto),
lasciate cuocere a fiamma viva
per un paio di minuti, poi coprite
e lasciate cuocere a fuoco basso
per circa 12 minuti
(controllate che non si asciughino,
altrimenti versate un pochino di acqua).
Le verdure dovranno risultare
cotte ma ancora al dente.
Nel frattempo cuocete la pasta
e scolatela molto al dente
e preparate la besciamella.
Quando sarà pronta,
mettetela a saltare qualche
istante con le verdure.
Quindi trasferite il tutto
in una teglia da forno,
copritela con abbondante besciamella,
mescolatela affinché quest’ultima
si infili per bene nelle penne,
cospargete con un’abbondante
grattugiata di parmigiano e di pepe,
quindi infornate per circa 10 minuti,
con forno ben caldo a 180°C.
Al termine dei 10 minuti,
mettete in funzione il grill
(controllando sempre durante
questa operazione la vostra pasta)
e fate gratinare adeguatamente.
Fonte: fulviaskitchenÂ