TORTELLI VIOLA CON ERBETTE ZUCCHINE E RICOTTA

tortelli viola con erbette zucchine e ricotta

Ingredienti: (circa 90 tortelli)
Per la pasta:
– 300 g di farina 00
– 80 g di barbabietola già cotta
– acqua q.b.

Per il ripieno:
– 1 zucchina
– 250 g di erbette
– 100 g di ricotta di mucca
– pangrattato se serve

Condimento:
– panna q.b.
– parmigiano o pecorino q.b.
– pepe nero 

Preparazione:
Fare un impasto con la farina,
la barbabietola frullata con
½ bicchiere di acqua e
lavorare fino ad ottenere
un impasto omogeneo ed elastico.
Lasciare riposare in frigorifero
per almeno 1 ora e tirare
la sfoglia a macchina,
infarinando la pasta se dovesse
risultare troppo umida.
Intanto che la pasta
riposa in frigorifero,
scottare le erbette in
abbondante acqua bollente
oppure per 3 minuti in
pentola a pressione,
tagliate con la mezzaluna
la zucchina a pezzettini
piccoli piccoli e metterla
in un recipiente con la ricotta
e le erbette tritate.
Se il ripieno dovesse essere troppo
liquido aggiungervi del pangrattato.
Tagliare dei rettangolini di pasta
ed adagiarvi sopra la punta
di un cucchiaino di ripieno.
Chiuderli facendo pressione
con i lembi della forchetta oppure,
se avete a disposizione degli stampini
per tortelli, utilizzate quelli e
farete più in fretta.
Intanto che li preparate,
adagiare quelli pronti su un
vassoio coperto con carta
da forno ed infarinato.
Portare ad ebollizione l’acqua salata
ed appena bolle, buttarvi delicatamente
i tortelli, abbassare la fiamma e
lasciate cuocere per 5-8 minuti circa.
Scolarli e servirli con
un paio di cucchiai abbondanti
di panna calda, parmigiano e
pepe macinato al momento.

Fonte: ilgattogoloso 

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