RISOTTO ALLE VONGOLE

risotto alle vongole

Ingredienti: (2 persone)
– 200 gr di riso per risotti che non scuoce
– 1 pacchetto di vongole sgusciate
brodo vegetale
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di passata di pomodoro
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 1 bicchiere di vino bianco
– prezzemolo tritato

Preparazione:
In una pentola capiente
scaldare l’olio di oliva,
aggiungere lo scalogno
e farlo appassire.
Aggiungere le vongole
ancora congelate
e cuocere a fuoco medio
fino a quando il liquido
di cottura si rapprende,
ma non del tutto.
Versare il riso,
il bicchiere di vino bianco
e mescolare fino a quando
il riso diventa bianco,
aggiungere un mestolo
alla volta di brodo
e andare avanti cosi.
Quando il riso è quasi
cotto salare q.b. ed
aggiungere la passata
di pomodoro.
Mettere in una pirofila e
spruzzare di prezzemolo tritato.
Servire nei piatti
e buon appetito.

Fonte: lacucinacaserecciadipry

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