ZUPPA DI VERZA

zuppa di verza

Ingredienti: (4 persone)
– 1 verza grande
– 150 gr di riso
– 200 gr di carne da bollito (es. muscolo/biancostato)
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1 cipolla bianca piccola
– 1 pomodoro medio
– ½ spicchio d’aglio
– 1 punta di peperoncino fresco
– 3 litri di acqua calda
– olio q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Lavate le verdure,
tagliate la carota, il sedano
e la cipolla in pezzetti molto piccoli.
Versateli in una pentola capiente
con 2 cucchiai di olio,
l’aglio schiacciato, il peperoncino
e lasciate soffriggere
per un paio di minuti.
Tagliate la verza a fette
in modo da ottenere
delle strisce abbastanza sottili.
Sbucciate il pomodoro
e tagliatelo a cubetti.
Aggiungete la verza e
il pomodoro al soffritto,
salate e fate cucinare
per 5 minuti a fiamma media.
Quindi aggiungete anche
l’acqua calda e il pezzo
di carne da bollito,
abbassate la fiamma
e lasciate cuocere lentamente
per circa 2 ore.
Dovrà risultare una minestra
abbastanza densa.
Togliete il pezzo di carne,
che potrete mangiare come bollito
oppure potete utilizzare
per delle polpette
A questo punto aggiungete il riso
e portate a cottura per 10-15 minuti.
Servite con una goccia d’olio
direttamente sul piatto.

Ricetta by Elisa e Laura

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