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zuppa di verza

Ingredienti: (4 persone)
– 1 verza grande
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1 cipolla bianca piccola
– 1 pomodoro medio
– ½ spicchio d’aglio
– 1 punta di peperoncino fresco
– 200 gr di carne da bollito (es. muscolo/biancostato)
– 3 litri di acqua calda
– 150 gr di riso
– olio q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Lavate le verdure, tagliate la carota, il sedano e la cipolla in pezzetti molto piccoli.
Versateli in una pentola capiente con due cucchiai di olio,
l’aglio schiacciato, il peperoncino e lasciate soffriggere per un paio di minuti.
Tagliate la verza a fette in modo da ottenere delle striscie abbastanza sottili.
Sbucciate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Aggiungete la verza e il pomodoro al soffritto, salate e fate cucinare per 5 minuti a fiamma media.
Quindi aggiungete anche l’acqua calda e il pezzo di carne da bollito,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per circa 2 ore.
Dovrà risultare una minestra abbastanza densa.
Togliete il pezzo di carne,
che potrete mangiare come bollito oppure potete utilizzare per delle polpette
A questo punto aggiungete il riso e portate a cottura per 10-15 minuti.
Servite con una goccia d’olio direttamente sul piatto.

Ricetta by Elisa e Laura

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