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POMODORI E CIPOLLE PROFUMATI AL TIMO

pomodori e cipolle profumati al timo

Ingredienti:
– 800 gr di pomodori maturi e sodi
– 500 gr di cipolle bionde
– 80 gr di olive taggiasche sott’olio
– timo
– parmigiano grattugiato
– olio
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbucciamo le cipolle
e le affettiamo sottilmente.
In una padella
scaldiamo 2 cucchiai di olio,
aggiungiamo le cipolle,
il sale ed il timo,
un bel mestolo di acqua,
copriamo e lasciamo cuocere
a fuoco basso per 20 minuti circa.
Laviamo i pomodori
e li tagliamo a fette
di circa ½ cm di spessore.
Sgoccioliamo le olive
e le mettiamo in una ciotola.
Prendiamo una pirofila adatta al forno
e mettiamo sul fondo
un po’ di cipolle stufate,
uniamo un po’ di olive
e una spolverata di parmigiano,
copriamo con i pomodori sistemati a raggiera
e accavallando leggermente le fette,
saliamo e pepiamo
e continuiamo gli strati
fino a finire gli ingredienti.
Condiamo con un filo di olio la superficie,
inforniamo in forno già caldo
a 180°C per circa 30 minuti.
Servire tiepida.

Fonte: lenostrericettegs 

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