PROVOLA IN CARROZZA AL FORNO

provola in carrozza al forno

 

Ingredienti:
– 1 provola affumicata fresca (350 gr)
– pane da tramezzini bianco (350 gr)
– 150 gr prosciutto cotto
– 4 uova
– pane grattugiato q.b.
– sale q.b.
– olio extravergine q.b. 

Preparazione:
Tagliare a fettine la provola
e sistemarle su una fetta di pane,
aggiungere pezzetti di prosciutto cotto,
coprire con un’altra fetta di pane
e dividere in 8 porzioni:
proseguire così fino
ad esaurimento del pane.
Passare ogni porzione rapidamente
nell’uovo sbattuto e leggermente salato,
iniziando dai bordi.
Passare nel pane grattugiato,
sigillando bene tutti i lati
ed adagiare su una teglia da forno
foderata con apposita carta.
Passare un filo d’olio sopra
e cuocere in forno a 200°.
Dopo circa 5 minuti controllare,
girare e far fare la crosticina
anche dall’altra parte.
Servire ben calde.
P.S.: nulla vieta, a chi ne ha voglia,
di poterle farle anche fritte.

Fonte: lafantasiadisilvyincucina 

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