STRÜDEL DI CARCIOFI

strüdel di carciofi

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr. di pasta sfoglia
– 6 carciofi
– 100 gr. di ricotta
– 2 uova + 1 tuorlo
– pangrattato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 limone
– burro
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– 80 ml. di vino bianco secco
– sale
– pepe
 
Preparazione:
Pulite i carciofi
eliminando le foglie esterne,
tagliateli a pezzi e teneteli
a bagno in acqua acidulata
col succo di limone.
Scaldate un tegame con dell’olio,
fate soffriggere l’aglio
ed il prezzemolo e
rosolate i carciofi.
Sfumate col vino bianco,
condite con sale e pepe
e fate cuocere.
Nel frattempo sbattete
le uova con la ricotta
e una presa di pangrattato.
Unite i carciofi e amalgamate
tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia
e disponete il ripieno al centro:
ripiegate i quattro lati
verso l’interno e spennellate
la superficie con il tuorlo d’uovo.
Ungete una teglia col burro,
disponeteci lo strudel di carciofi
e cuocete in forno ben caldo
a 200 gradi per circa mezz’ora.

Idee e varianti:
Potete arricchire la farcitura
con delle noci tritate e una
manciata di uvetta fatta appassire
in ½ bicchiere di vino.

Fonte: gustissimo

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