STRUDEL DI CARCIOFI

13strudel di carciofi

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr. di Pasta sfoglia
– 6 Carciofi
– 100 gr. di Ricotta
– 2 Uova + 1 tuorlo
– Pangrattato
– 1 spicchio d’Aglio
– 1 Limone
– Burro
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe
– Prezzemolo
– 80 ml di Vino bianco secco
 
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne,
tagliateli a pezzi e teneteli a bagno
in acqua acidulata col succo di limone.
Scaldate un tegame con dell’olio,
fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo
e rosolate i carciofi.
Sfumate col vino bianco,
condite con sale e pepe e fate cuocere.
Nel frattempo sbattete le uova con la ricotta
e una presa di pangrattato.
Unite i carciofi e amalgamate tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia
e disponete il ripieno al centro:
ripiegate i quattro lati verso l’interno
e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
Ungete una teglia col burro,
disponeteci lo strudel di carciofi
e cuocete in forno ben caldo a 200 gradi
per circa mezz’ora.

Idee e varianti:
Potete arricchire la farcitura
con delle noci tritate e una manciata di uvetta
fatta appassire in ½ bicchiere di vino.

Fonte: gustissimo

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