RAGU’ DI LENTICCHIE (BIMBY)

ragu' di lenticchie (bimby)

Ingredienti: (6 persone)
– 200 gr di lenticchie secche ammollate
– 50 gr di carote a pezzi (2-3 cm)
– 50 gr di cipolla in quarti
– 50 gr di sedano (gambo a pezzi 2-3 cm)
– 1 spicchio d’aglio senz’anima
– 80 gr di olio evo
– 20 gr di concentrato di pomodoro
– 200 gr di vino rosso
– 1 foglia di alloro
– 700 gr di pomodoro
– 400 gr di acqua
– 1 pizzico di zucchero
– 2 cucchiaini di sale 

Preparazione:
Nel boccale mettere carota,
cipolla, sedano ed aglio:
10 sec./vel. 5 e riunire sul fondo
Aggiungere l’olio evo:
5 min./120°C/vel. 1
(per tm31 a temp. varoma)
Aggiungere il concentrato,
vino, lenticchie e alloro:
10 min./100°C/vel. soft antiorario
senza misurino e togliere
a piacere l’alloro
Aggiungere la passata,
l’acqua, sale e zucchero:
50 min./100°C/vel. 2 antiorario
con il cestello sopra il
coperchio per evitare schizzi
Una volta pronto, condire
la pasta o conservare.

Fonte: bimbymania 

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