RISOTTO AI MIRTILLI AL PROFUMO DI LAVANDA

risotto ai mirtilli al profumo di lavanda

Ingredienti: (3 persone)
– 250 gr di riso integrale
– 200 gr di mirtilli
– 1 scalogno
– ½ bicchiere di vino rosso
– 1 litro di brodo vegetale
– 15 fiori di lavanda
– 6 steli di lavanda per decorazione
– burro q.b. 

Preparazione:
Lavate i mirtilli.
In un padellino mettete
una noce di burro con i mirtilli
e fateli cuocere a fiamma viva
per 5 minuti, aggiungendo
un goccio d’acqua.
Prendete un’altra padella
aggiungete lo scalogno che
avrete affettato ed ungete
con un filo d’olio;
quando la cipolla diventa dorata
aggiungete il riso e
fatelo tostare.
Bagnate con il vino e
fatelo evaporare.
Aggiungete tutto il
sughetto di mirtilli e
continuate la cottura
irrorando con il brodo
poco alla volta fino a
quando il riso non sarà cotto.
A 5 minuti fine della
cottura del riso aggiungete
i fiori di lavanda,
precedentemente schiacciati.
A cottura ultimata mantecate
coi pezzetti di noce ed il burro.
Servite il piatto mettendo
sopra il risotto 2 steli
di lavanda come decorazione.

Fonte: divertirsimangiando 

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