RISOTTO AL CASTELMAGNO E NOCCIOLE

risotto al castelmagno e nocciole

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di riso carnaroli
– 40 g di Castelmagno Dop grattugiato
– 40 g di nocciole Piemonte Igp
– 1 scalogno
– 2 foglie di salvia fresca
– 1 noce di burro
brodo vegetale caldo
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
In una piccola padella antiaderente
fate tostare le nocciole,
quindi tritatele grossolanamente.
Mondate lo scalogno,
tritatelo finemente e
mettetelo in una casseruola
insieme all’olio extravergine e
fatelo rosolare a fiamma moderata.
Unite il riso, lasciatelo
tostare per qualche minuto,
quindi bagnate con
1 mestolo di brodo.
Aggiustate di sale e di pepe,
aggiungete le nocciole e
metà circa del Castelmagno.
Rimestate e proseguite la cottura
aggiungendo 1 mestolo di brodo caldo
a mano a mano che
il riso lo assorbirà,
mescolando spesso con
1 cucchiaio di legno.
Fuori dal fuoco mantecate
con il Castelmagno rimasto,
la noce di burro.
Lasciate riposare per
un paio di minuti, cospargete
con la salvia fresca spezzettata
quindi servite.

Fonte: fiordifrolla 

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