SPAGHETTI SEPPIE E RUCOLA

spaghetti seppie e rucola

 

Ingredienti: (2 persone)
– 500 gr di seppie già pulite
– 160 gr di spaghetti (o pasta lunga)
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 mazzetto di rucola
– 1 pugno di pinoli
– olio
– aglio
 

Preparazione:
Tagliare le seppie a striscioline
e cuocerle in una padella capiente
(da utilizzare successivamente
per far saltare la pasta),
con olio ed aglio.
Dopo averle fatte saltare qualche minuto
aggiungere 1 bicchiere di vino e
proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Controllare la cottura ed il sale
(spesso le seppie buttano fuori il loro salato,
quindi c’è il rischio che sia
tutto troppo saporito).
Nel frattempo cuocere la pasta ed
aggiungere all’acqua di cottura i 2/3 della rucola.
Una volta cotta la pasta, scolarla e
farla saltare nella pentola con il sugo,
aggiungere una manciata di pinoli
leggermente tostati e la rucola rimasta.
 
Fonte: acupofteaplease
 

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