PANINI ALLA PANCETTA ROSMARINO E OLIVE

panini alla pancetta rosmarino e olive

Ingredienti: (6 panini)
– 50 g di pancetta
– 50 g d’olive
– 2 rametti di rosmarino
– 20 g di lievito fresco
– 1 cucchiaino di zucchero
– 40 g di burro
– 500 g di farina per treccia
– 1½ cucchiaini di sale
– 2½ dl di latte
– 1 uovo

Preparazione:
Tagliate a dadini la pancetta e le olive.
Tritate il rosmarino.
Mescolate il lievito con lo zucchero
e mettete da parte finché il lievito diventa liquido.
Sciogliete il burro.
Mescolate la farina con il sale.
Incorporate il burro, il lievito e il latte
e impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in tre.
Mescolatene un terzo con la pancetta,
un terzo con le olive e il resto con il rosmarino.
Dividete in porzioni più piccole e formate dei panini.
Coprite con un telo umido
e fate lievitare la pasta del doppio a temperatura ambiente.
Scaldate il forno a 200 °C.
Accomodate i panini in una teglia foderata con carta da forno.
Sbattete l’uovo e spennellate due volte i panini.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Cuocete i panini al centro del forno per ca. 20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Fonte: migusto.migros

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