VELLUTATA CECI E CASTAGNE

vellutata ceci e castagne

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr ceci secchi
– 30 castagne grosse o 40 piccole
– 1 cipolla
– 1 lt acqua
– sale grosso: 1 bel pizzico
– olio evo: 1 filo
– rosmarino tritato per decorare (fac) 

Preparazione:
La sera prima mettere in ammollo
i ceci in abbondante acqua fredda.
Dopo 24 ore, i ceci saranno
cresciuti di dimensione:
scolarli e sciacquarli bene.
In una pentola mettere
un filo d’olio e far leggermente
indorare la cipolla,
aggiungere i ceci e rosolarli
per un po’ (circa 5/6 minuti).
Aggiungere l’acqua ed
il sale grosso e lasciar
sobbollire per circa
40 minuti dal bollore.
Si puo’ aggiungere un bel cucchiaio
di dado, per dare più sapore
(nel caso non aggiungere il sale).
Nel frattempo sciacquare le castagne,
quindi inciderle con un coltello
(basta fare un piccolo taglietto),
farle bollire per una trentina di minuti,
quindi spellarle (anche la pellicina interna)
e tenerle da parte.
Quando la minestra sarà cotta,
usare il minipimer ad immersione
e frullarla per bene.
Servire nei piatti e decorare
con le castagne e del rosmarino tritato.
Ovviamente si può anche non frullare….
In tal modo avrete la semplice
ma buonissima minestra di ceci !!
La vellutata di ceci
ha un sapore leggermente dolcino,
quindi se volete enfatizzare il
contrasto tra il dolce delle castagne
e la vellutata stessa,
rendete il brodo un po’
più salato e più saporito.

Fonte: nocimoscate 

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