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RISOTTO CASTAGNE E SALSICCE

risotto castagne e salsicce

Ingredienti: (3 persone)
– 400 gr castagne
– 400 gr riso
– 200 gr salsicce
– brodo caldo per la cottura del risotto
– 1 cipolla
– 1 bicchiere vino bianco secco
– 1 rametto di rosmarino
– 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Per preparare il risotto
alle castagne e salsicce
inizate con il bollire le castagne
con un rametto di rosmarino,
quando pronte pelate le castagne
privandole anche dalla pellicola interna.
Affettate sottilmente una cipolla
e passate metà delle castagne
fino a farne una crema
conservando le migliori.
A questo punto soffriggete
in 4 cucchiai d’olio la cipolla,
quando la cipolla è dorata
unite il riso e fatelo tostare.
Per insaporire
aggiungete del vino bianco
e lasciate evaporate a fuoco basso.
A questo punto unite la crema di castagne
e aggiungete il brodo poco alla volta,
mescolando in continuazione
fino a quando il riso
non avrà raggiunto la cottura.
Nel frattempo
procedete nel tagliare a piccoli pezzi
la salsiccia e fatela rosolare
in soli due cucchiai d’olio.
Adesso aggiungete le castagne
che avevate pulito
e portate a termine la cottura
girando di continuo.
Impiattate guarnendo
con le salsicce e le castagne
che avevate conservato,
se preferite aggiungete pepe o peperoncino
e servite a tavola il vostro
risotto alle castagne e salsicce.

Fonte: verdepeperone 

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