SALSA PICCANTE PER TARTINE E CROSTINI (BIMBY)

salsa piccante per tartine e crostini (bimby)

 

Ingredienti: (circa 500 grammi)
– 6 scalogni
– 20 g d’olio extravergine d’oliva
– 500 g di passata di pomodoro
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
– 2 peperoncini piccanti
– 1 pizzico di sale fino
– 1 pizzico di pepe nero
 

Preparazione:
Pulire gli scalogni,
eliminare la buccia e
le due estremità e
tagliare a pezzi.
Metterli nel boccale del bimby
insieme all’olio extravergine di oliva:
a velocità 3 per 3 minuti a 100° C .
Aggiungere la passata di pomodoro,
il sale, lo zucchero di canna,
il peperoncino ed il pepe,
secondo la propria tolleranza
al gusto piccante, cuocere:
15 minuti a 100° C, velocità soft (simbolo cucchiaio),
poi se avete necessità di addensarla,
fate cuocere per 2 min. con varoma a velocità 1.
Lasciare raffreddare e per omogeneizzare il tutto,
tritare: 15 secondi velocità 10.
Ricordate di lasciare il tappo inserito
nel coperchio per evitare che
la salsa piccante schizzi fuori.
La salsa piccante si conserva in frigo
per qualche giorno, o dopo che si è raffreddata,
si può congelare anche in contenitori piccoli,
così da averne pronta nelle quantità desiderate;
si possono anche dimezzare le dosi e
prepararne di meno, poiché il procedimento
è molto semplice e veloce.
 
Fonte: incucinaconpeppa
 

Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company