GELATO DI PARMIGIANO

gelato di parmigiano

Ingredienti:
– 200 gr. parmigiano grattugiato
– 2/3 ravanelli
– 4 decilitri di panna fresca
– pepe q.b.
– crostini di pane (facoltativo) 

Preparazione:
Versate il parmigiano grattugiato
in una ciotola di acciaio,
aggiungete poco per volta la panna
ed amalgamate gli ingredienti
aiutandovi con una frusta.
Una volta ottenuto un composto
privo di grumi
cuocete a bagnomaria.
Prendete una pentola
poco più grande della ciotola,
riempitela di acqua
e portate ad ebollizione,
sistemate la ciotola all’interno
e lasciate cuocere,
mescolate fino a far sciogliere
completamente il parmigiano,
aggiungete una manciata di pepe
e togliete dal fuoco.
Lasciate riposare.
Versate il composto
in una ciotola di vetro
e mettete in frigo.
Lasciatelo tutta la notte.
Lavate i ravanelli
e tagliateli a fettine sottili.
Servite il gelato a palline
o sui crostini di pane
o in contenitori di carta (mini-muffins)
guarnite con le fettine di ravanello
spolverizzando con pepe fresco.

Fonte: lericettedimammaconcy 

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