FRITTATA TONNO E PATATE

frittata tonno e patate

 

Ingredienti: (2 persone)
– 4 cucchiai d’olio di oliva
– 100 gr di cipolle bianche tagliate finemente
– 250 gr di patate gialle o bianche
tagliate a cubetti di ½ cm
– 200 gr di tonno sott’olio in scatola sgocciolato
– 4 uova
– 100 ml. di yogurt salato o sour cream
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
In una padella unta con l’olio
soffriggete prima le cipolle
per un paio di minuti,
poi aggiungete le patate
e fatele rosolare
insieme alle cipolle
per una decina di minuti
mescolando continuamente.
A questo punto unite 
il tonno e date una mescolata.
Lasciate cuocere
per altri 5 minuti,
spegnete il fuoco
e lasciate raffreddare.
Una volta a temperatura ambiente,
aggiungete le uova,
il sale e il pepe
e mescolate fino ad ottenere
un composto omogeneo.
In un’altra padella,
anch’essa unta d’olio,
versate il tutto e distribuitelo
in maniera uniforme
su tutta la superficie.
Lasciate cuocere a fiamma bassa
e a pentola coperta
per una ventina di minuti
o fino a quando
la parte superiore della frittata
sarà quasi asciutta.
A questo punto giratela
aiutandovi con un piatto bagnato
e lasciatela cuocere
per altri 5 minuti.
Servitela tiepida
on yogurt salato o sour cream.

Fonte: blogboccabuona 

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers