SCAROLA OLIVE CAPPERI ED ACCIUGHE

scarola olive capperi ed acciughe

Ingredienti: (2 persone)
– 1 cespo di scarola
– 10-15 olive taggiasche
– 10-15 capperi sotto sale
– 2 filetti d’acciuga salata
– 1 spicchio d’aglio
– 1 peperoncino essiccato
– olio evo
– origano
– sale q.b. 

Preparazione:
Lavare l’insalata,
scolarla ed asciugarla bene
per poi tagliarla a
striscioline più o meno grandi.
In una padella scaldare
2 cucchiai d’olio e far
insaporire con l’aglio ed
i filetti di acciuga.
Mettere a bagno i capperi,
sciacquandoli più volte per
eliminare il sale in eccesso
ed unirli con le olive in padella.
Saltare il tutto a fiamma media
per poi aggiungere la scarola.
Salare, aggiungere il
peperoncino intero o spezzato,
secondo la piccantezza desiderata
e far appassire abbassando
un pochino la fiamma.
Il contorno sarà pronto
quando non si vedrà più acqua
di vegetazione nella padella.
Saporito, semplice e veloce.
Ottimo da accompagnarsi a
pesce al forno o ad arrosti.

Fonte: coookingtherapy 

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