RISO AL FORNO CON CARCIOFI

riso al forno con carciofi

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di riso
– 8 carciofi
– formaggio grattugiato q.b.
– 1 spicchio di aglio
– il succo di 1 limone
– prezzemolo
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando
le parti non commestibili.
Tagliateli a spicchi sottili
e metteteli in acqua e limone
per non farli annerire.
Oleate una teglia da forno
e mettete il riso crudo
condito con aglio e
prezzemolo tritati.
Sciacquate i carciofi,
sgocciolateli ed usateli
per coprire il riso.
Distribuite sopra un filo
d’olio, sale, pepe e
formaggio grattugiato.
Coprite a filo con l’acqua.
Cucinate in forno a 180°C
per circa 30 minuti,
fino a cottura del riso.
Se l’acqua si assorbe troppo
rimboccate con altra acqua calda.
Servite caldo.

Fonte: cosedicucina 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company