SOGLIOLA CON BATTUTA DI BASILICO E CIPOLLA CROCCANTE

sogliola con battuta di basilico e cipolla croccante

 
Ingredienti: (2 persone)
– 2 sogliole
– 1 limone
– 1 sedano
– 1 carota
– 1 cipolla
– olio di semi
– olio evo
– basilico q.b.
– pomodorini q.b.
– sale e pepe
– timo

Preparazione:
In una padella capiente
portiamo a bollore dell’acqua
con dentro il sedano, la carota,
½ cipolla tagliati a tocchi
e 4 belle fette di limone bio,
aggiungiamo timo a piacere, 2 pizzichi di sale
e del pepe macinato fresco.
Facciamo insaporire l’acqua per 15 minuti circa,
se si dovesse asciugare troppo
aggiungetene di nuova.
Nel frattempo tagliamo la restante cipolla
a rondelle sottili e mettiamo l’olio di semi a scaldare.
Friggiamo quindi la cipolla
fino a renderla bella croccante,
scoliamola e lasciamola riposare
su della carta assorbente.
Quando l’acqua sarà bella insaporita
immerhgiamo le sogliole
e cuociamole 4 minuti circa per lato
(regolatevi in base alla grandezza del pesce)
Intanto che cuociono
lavate e asciugate bene il bailico,
quindi sminuzzatelo con un coltello
fino a renderlo quasi cremoso,
trasferitelo in una ciotola
e aggiungete dell’olio in modo da creare una salsetta.
Una volta cotte le sogliole sfilettatele
e servitele su un piatto caldo
insime alla battuta di basilico,
i pomodorini tagliati a metà e la cipolla croccante.

Fonte: thekitchennook 

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