SORBETTO AL MANGO LIME E MENTA

sorbetto al mango lime e menta

Ingredienti: (5 persone)
– 1 tazza d’acqua
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 mango
– 1 lime
– 2 albumi
– 3-4 foglie di menta 

Preparazione:
Versate l’acqua,
il succo del lime e lo zucchero
in un pentolino dal fondo spesso
e scaldate a fuoco basso
finchè tutto lo zucchero non si sia sciolto.
Alzate la fiamma
e fate cuocere per altri 3-4 minuti.
Lasciate raffreddare
completamente questo sciroppo
e nel frattempo pulite e tagliate
il mango a dadini,
poi frullatelo aggiungendo lo sciroppo
e le foglie di menta
precedentemente lavate.
Montate gli albumi a neve
e incorporateli alla crema di mango
amalgamando delicatamente
con un cucchiaio
(il composto deve rimanere spumoso).
Trasferite il tutto in freezer
girando la crema di tanto in tanto
per mantenerlo soffice.
Servitelo quando sarà abbastanza freddo
e avrà la giusta consistenza.
Nel caso avanzasse
potete comunque conservarlo in freezer
e poi farlo stare a temperatura ambiente
almeno 10 minuti prima di consumarlo.

Fonte: amarantomelograno 

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers