SPAGHETTI ALLA CAPULIATA

spaghetti alla capuliata

Il Capuliato è un condimento tradizionale
della cucina siciliana a base di pomodori secchi
tagliati a pezzetti o macinati e posti sottolio,
in una marinatura che prevede basilico, origano, aglio
e altri sapori in aggiunta a seconda dei gusti.

Ingredienti: (2 porzioni)
– 180 gr. spaghetti
– Capperi salati
– Capuliato
– 1 spicchio d’aglio
– 100 gr. di tonno sott’olio
– 50 gr. pan grattato

Preparazione:
Scaldare l’acqua per la cottura della pasta
ed aggiungere il sale.
Tostare in una padellina il pan grattato
facendo attenzione a mescolarlo spesso
per non farlo bruciare.
Sminuzzare l’aglio a pezzi fini
e soffriggere in olio abbondante,
fino a che non si dori
Una volta raggiunta la doratura dell’aglio,
aggiungere il tonno scolato,
un paio di cucchiaini abbondanti di capuliato
e di capperi.
Lasciar soffriggere per circa 3 minuti.
Una volta pronta la pasta,
mescolare col condimento e distribuire nei piatti.
Spazzolare il pan grattato sui piatti pronti
e servire a tavola.

Fonte: cucinatrapanese (Giovanni Ditta)

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