SPAGHETTI ALLA CAPULIATA

spaghetti alla capuliata

Ingredienti: (2 porzioni)
– 180 gr. spaghetti
– capperi salati
– capuliato
– 1 spicchio d’aglio
– 100 gr. di tonno sott’olio
– 50 gr. pangrattato

Preparazione:
Scaldare l’acqua per la cottura
della pasta ed aggiungere il sale.
Tostare in una padellina il
pangrattato, facendo attenzione
a mescolarlo spesso per
non farlo bruciare.
Sminuzzare l’aglio a pezzi fini
e soffriggere in olio abbondante,
fino a che non si dori.
Una volta raggiunta la
doratura dell’aglio,
aggiungere il tonno scolato,
un paio di cucchiaini abbondanti
di capuliato e di capperi.
Lasciar soffriggere
per circa 3 minuti.
Una volta pronta la pasta,
mescolare col condimento e
distribuire nei piatti.
Spazzolare il pangrattato sui
piatti pronti e servire a tavola.

Il Capuliato è un condimento
tradizionale della cucina siciliana
a base di pomodori secchi tagliati a pezzetti
o macinati e posti sottolio,
in una marinatura che prevede basilico,
origano, aglio e altri sapori
in aggiunta a seconda dei gusti.

Fonte: cucinatrapanese (Giovanni Ditta)

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