SPIEDINI DEL CONTADINO

spiedini del contadino

Ingredienti: (6 spiedini)
– 200 gr di carpaccio
– 150 gr di guanciale tagliato sottile
– 150 gr di provolone tagliato sottile
– pangrattato q.b.
– olio Evo
– sale
– pepe

Preparazione:
Preparare un’emulsione con olio, sale e pepe.
Stendere una fetta di carpaccio e spennellarla con l’emulsione.
Rivestire la carne con uno strato di guanciale
e poi con uno di provolone.
Arrotolare la fetta su se stessa,
avvolgere il cilindro così creato in pellicola trasparente
e porre in frigorifero per 30 minuti.
Procedere così con tutte le fette di carne.
Trascorso questo tempo, togliere la carne dalla pellicola
e tagliarla in tanti dischetti larghi circa 2 cm
con un coltello ben affilato.
Infilzare le girelle con degli stecchi da spiedini
in modo tale da prendere tutti gli strati.
Passare gli spiedini nel pangrattato.
Scaldare una bistecchiera ed arrostire gli spiedini 2-3 minuti
per lato a fiamma alta (il carpaccio è molto sottile e
quindi la carne si cuoce subito).

Fonte: mastercheffa

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