SPIEDINI DEL CONTADINO

spiedini del contadino

Ingredienti: (6 spiedini)
– 200 gr di carpaccio
– 150 gr di guanciale tagliato sottile
– 150 gr di provolone tagliato sottile
– pangrattato q.b.
– olio Evo
– sale
– pepe

Preparazione:
Preparare un’emulsione
con olio, sale e pepe.
Stendere una fetta di carpaccio
e spennellarla con l’emulsione.
Rivestire la carne con
uno strato di guanciale
e poi con uno di provolone.
Arrotolare la fetta su se stessa,
avvolgere il cilindro così creato
in pellicola trasparente e
porre in frigorifero per 30 minuti.
Procedere così con
tutte le fette di carne.
Trascorso questo tempo,
togliere la carne dalla pellicola
e tagliarla in tanti dischetti
larghi circa 2 cm con
un coltello ben affilato.
Infilzare le girelle con
degli stecchi da spiedini
in modo tale da prendere
tutti gli strati.
Passare gli spiedini nel pangrattato.
Scaldare una bistecchiera
ed arrostire gli spiedini
2-3 minuti per lato
a fiamma alta (il carpaccio
è molto sottile e quindi
la carne si cuoce subito).

Fonte: mastercheffa

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