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ROTOLO DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA

rotolo di tacchino con spinaci e scamorza

Ingredienti: (6 persone)
– 800 g di fesa di tacchino aperta a libro
– 2 fette di mortadella
– 100 g di scamorza bianca
– 200 g di spinaci lessati
– ½ bicchiere di vino bianco
– brodo vegetale (qui la ricetta)
– 30 g di burro
– olio extravergine di oliva
– noce moscata
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Ponete la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetela
con un batticarne per renderla sottile.
Lasciatela appoggiata sulla carta sottostante e insaporitela con una
presa di sale e una macinata di pepe.
Disponete le fette di mortadella sulla carne.
Copritela con la scamorza tagliata a fettine sottili e gli spinaci tritati.
Unite un pizzico di noce moscata grattugiata e arrotolate il tutto
aiutandovi con la carta sottostante.
Legate la carne con più giri di spago da cucina.
Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno,
unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.
Bagnatela con il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare e
proseguite la cottura in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora,
unendo, se necessario, poco brodo caldo.
Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e
nappate l’arrosto con il fondo di cottura.

Fonte: cucchiaiod’argento

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