STRÜDEL DI VITELLO PERE E MERLOT

strüdel di vitello pere e merlot

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g di sotto-spalla di vitello
– 100 g di pancetta
– 3 pere william
– 2 scalogni
– ½ baccello di vaniglia
– 250 ml di vino merlot
– cannella q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
– erba cipollina per decorare 

Preparazione:
Ripulire la carne da nervetti e
parti grasse e ricavare una tasca.
Tagliare le pere a cubetti e
tritare finemente gli scalogni,
mettere il tutto in una ciotola,
aggiungendo un po’ di sale,
pepe e cannella.
Farcire la carne premendo bene
il composto fino in fondo,
assicurandosi di non lasciare
spazi vuoti e rivestirla con
le fette di pancetta.
Aggiungere al composto di pere
e scalogno avanzato,
il vino e la vaniglia e
lasciare marinare per 20 minuti.
In una padella rosolare con
un goccio d’olio la carne,
sfumare con un mestolo del vino
aromatizzato e cuocere per 10/15 minuti,
poi trasferire il tutto in una
pirofila ricoprendo con tutto
il composto di vino, vaniglia,
pere e scalogno, aggiustare di sale
e cuocere in forno per circa
1 h e 15 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare la carne e
passare al mixer il sugo e
la frutta avanzati dalla cottura,
se necessario ridurre con
un po’ di farina,
tagliare a fette la carne e
servire con il sugo,
decorare con l’erba cipollina.

Fonte: qbincucinaquantobasta 

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