SUGO AL ROSMARINO

sugo al rosmarino

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 rametto di rosmarino molto grande
– 50 g di burro
– 2 spicchi d’aglio
– 2 cucchiai di olio
– 1 cipolla
– 1 manciata di pinoli
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 peperoncino rosso
– pecorino grattugiato fresco
– sale
– pepe
– pasta a piacere 

Preparazione:
Mettete in una padella grande,
che poi possa contenere la pasta,
olio, burro, cipolla, rosmarino, aglio
e pinoli tritati finemente tutti assieme,
fate rosolare a fuoco molto dolce
fin quando la cipolla non è imbiondita,
poi irrorate con il bicchiere di vino
e aggiungete il peperoncino.
Fate crogiolare a fuoco lento per 10 minuti.
Quando la pasta è al dente scolatela
e versatela nella padella con il vostro sugo,
lasciate amalgamare bene
a fuoco lento rigirando
con un cucchiaio.
Servite caldo in ciotole di cotto
e cospargete con una abbondante
manciata di pecorino fresco.

Fonte: magarimangiomeglio 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company