SUGO ALLE COZZE

sugo alle cozze

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg cozze 1 kg
– 4 cucchiaio olio di oliva
– 1 cucchiaio pasta d’acciughe
– 50 g olive nere denocciolate
– 300 g pomodori pelati
– q.b. prezzemolo fresco
– q.b. sale
– 1 spicchio aglio piccolo

Preparazione:
Pulite le cozze eliminando la barbetta
(tiratela verso la parte più larga del guscio)
e raschiando il guscio per eliminare eventuali residui.
Sciacquatele sotto acqua corrente
e fatele aprire in una casseruola,
a fuoco vivace e con il coperchio. Sgusciatele tutte e filtrate bene il liquido di cottura.
Tenete da parte.
Fate sciogliere a fuoco medio la pasta d’acciughe nell’olio,
unite le olive tagliate a rondelle e dopo qualche istanti
i pomodori pelati.
Cuocete per qualche minuto, mescolando e
unite l’acqua di cottura delle cozze e le cozze stesse.
Regolate di sale se necessario
e proseguite la cottura per 10 minuti.
Profumate con l’aglio tritato e il prezzemolo un minuto
prima di terminare la cottura.
Lessate la pasta e scolatela al dente,
saltatela con il sugo alle cozze e serviteli immediatamente.

Fonte: tgcom24

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