SUGO DI CINGHIALE

sugo di cinghiale

 

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr di carne di cinghiale macinata
– 200 gr di carne di maiale macinata
– 1 litro di brodo di carne
– 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 cipolla
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– alcune foglie di alloro
– rosmarino
– 1 spicchio d’aglio
– scorza di limone
– porro
– vino rosso
– olio d’oliva extravergine
– sale
– pepe 

Preparazione:
Fate un battuto con gli odori
(carote, prezzemolo, cipolla, sedano,
porro, aglio, prezzemolo, rosmarino e foglie d’alloro)
e fate appassire il tutto
in una casseruola con l’olio extra-vergine.
Aggiungete la carne macinata rosolandola
e dopo un po’ aggiungete sale, pepe
e spezie e bagnate con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato
aggiungete il concentrato di pomodoro
ed il brodo di carne e cuocete il tutto
per 2 ore a fuoco lento
mescolando di tanto in tanto.
Fate bollire la pasta e scolatela al dente,
fatela saltare nel sugo
e servite ben caldo.

Fonte: incucinaconroberta 

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