TARTUFINI DI COLOMBA (BIMBY)

tartufini di colomba bimby

Ingredienti: (25 tartufini)
– 300 g colomba
– 70 g philadelphia
– 70 g marmellata di arance
– 50 g liquore all’arancia
– 200 g cioccolato fondente
– 10 g olio di semi di girasole 

Preparazione:
Mettere nel boccale
la colomba a pezzi
(se si desidera, compresa anche la glassa) :
10 sec. vel. 8.
Raccogliere sul fondo
e aggiungere il Philadelphia,
la marmellata e il liquore:
20 sec. vel. 3.
Raccogliere sul fondo:
20 sec. vel. 4.
Versare in una ciotola
e lasciare riposare in frigorifero
per 30 minuti.
Prelevare piccole porzioni di composto
da 20 gr ciascuna,
rotolarle tra le mani
per formare tante palline
e posizionarle su una teglia
rivestita di carta forno.
Lasciare riposare in frigorifero
altri 30 minuti.
Mettere nel boccale (pulito e asciutto)
il cioccolato a pezzetti:
6 sec. vel. 8.
Raccogliere sul fondo
e aggiungere l’olio:
6 min. 50° vel. 2.
Versare il cioccolato fuso
in una ciotolina.
Tuffare le palline di colomba
nel cioccolato fuso,
raccoglierle con una forchetta,
farle sgocciolare leggermente
e posizionarle di nuovo
sulla teglia rivestita di carta forno.
Trasferire i tartufini
in frigorifero per 30 minuti.
Versare il cioccolato fuso rimasto
(scioglierlo nuovamente a bagnomaria se necessario)
in un conetto di carta forno
(o in una sac à poche senza bocchetta
e con foro molto piccolo)
ed eseguire delle striature
su ciascun tartufino.
Trasferire nuovamente in frigorifero
per almeno un’ora prima di servire.
Note:
E’ possibile sostituire il liquore all’arancia
con un altro liquore a piacere
oppure con del succo d’arancia
in pari quantità
per una versione analcolica.

Fonte: ricetteperbimby 

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