POLENTA (Ricetta Base)

polenta ricetta base

Ingredienti: (4 persone)
– 2 litri di acqua
– 500 g. di farina di mais
– Sale q.b.

Preparazione:
Portare a bollore l’acqua con il sale
in una pentola a fondo spesso
(la tradizione vuole un paiolo di rame,
addirittura usato solo per la cottura della polenta).
Versare quindi a pioggia la farina e contemporaneamente,
cominciare a mescolare con una frusta, senza mai fermarsi,
per non far formare grumi.
Poi continuare a mescolare, sempre nello stesso senso,
con un mestolo di legno.
Proseguire così per almeno 45/50 minuti,
fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e vellutato.
Caratteristica durante la cottura, lo “sbuffo” della polenta.
La polenta è cotta quando, mescolando,
si stacca dalle pareti della pentola.
Una volta giunta a cottura, la polenta è pronta per essere
impiegata nel modo che più si gradisce.

Ricetta by Nello

Precedente CREMA DI NOCCIOLE Successivo BISCOTTI AI CEREALI (BIMBY)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.