POLENTA (Ricetta Base)

polenta ricetta base

Ingredienti: (4 persone)
– 2 litri di acqua
– 500 g. di farina di mais
– sale q.b.

Preparazione:
Portare a bollore
l’acqua con il sale
in una pentola
a fondo spesso
(la tradizione vuole
un paiolo di rame,
addirittura usato solo
per la cottura della polenta).
Versare quindi a pioggia
la farina e contemporaneamente,
cominciare a mescolare
con una frusta,
senza mai fermarsi,
per non far formare grumi.
Poi continuare a mescolare,
sempre nello stesso senso,
con un mestolo di legno.
Proseguire così per
almeno 45/50 minuti,
fino ad ottenere un composto
liscio, omogeneo e vellutato.
Caratteristica durante la cottura,
lo “sbuffo” della polenta.
La polenta è cotta quando,
mescolando, si stacca dalle
pareti della pentola.
Una volta giunta a cottura,
la polenta è pronta per essere
impiegata nel modo che
più si gradisce.

Ricetta by Nello

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