TAGLIATELLE AL LIMONE SPECK E RUCOLA

tagliatelle al limone speck e rucola

 
Ingredienti: (4 persone)
– 320 g tagliatelle (qui la ricetta)
– 100 g di speck (prosciutto crudo) alto 3 mm. e tagliato a listarelle
– 200 g di panna liquida fresca (crema di latte)
– la scorza di 2 limoni biologici
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 mazzetto di rucola
– 4 cucchiai di parmigiano
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
In una larga padella con dell’olio
fai scaldare l’aglio
e la scorza di un limone
tagliata a listarelle
(solo la parte gialla).
Aggiungi 50 grammi di speck.
Bagna con il vino e fai evaporare,
aggiungi il succo di limone, la panna.
Aggiusta di sale e pepe
e lascia cuocere per 2 minuti.
Togli l’aglio.
Lessa le tagliatelle in acqua bollente salata,
scolale al dente e versale nella padella con il condimento.
Riaccendi il fuoco,
aggiungi il parmigiano e mescola.
Servi con una spolverata di rucola spezzettata,
la scorza di limone tagliata a julienne
e lo speck.

Fonte: spelucchino 

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