Crea sito

SFORMATO DI TAGLIATELLE CON PANCETTA E FORMAGGIO

sformato tagliatelle pancetta formaggio

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di tagliatelle
– 80 g di pancetta affumicata
– 80 g di groviera grattugiata
– 100 g di formaggio dolce a pasta molle (o semidura)
– 2 litri di latte
– 4 uova
– ½ cucchiaino di paprica semipiccante
– burro
– sale
– pepe

Preparazione:
In una padella fate appassire la pancetta senza condimento e ritiratela
quando è diventata trasparente.
In una capiente casseruola versate il latte, portate a bollore,
salatelo e lessatevi le tagliatelle.
Scolate le tagliatelle al dente e conservate un bicchiere del liquido di cottura.
In una terrina amalgamate i tuorli con la groviera e il formaggio dolce,
mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale, diluite con il latte di cottura tenuto da parte.
Aggiungete le tagliatelle e la pancetta, mescolate.
Versate il tutto in una pirofila imburrata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino alla doratura.
Ritirate, lasciate riposare lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio per 5 minuti e servite.

Fonte: cucchiaiod’argento

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers